您当前的位置:首页 > 2016年报道

韩启德为2016“吴阶平医学奖”获奖者颁奖

时间:2016-12-06 16:25:53  来源:人民政协网  作者:

2016年吴阶平医学奖颁奖大会122日上午在中山盛大举行,中国工程院院士张伯礼获“2016年吴阶平医学奖,黑龙江中医药大学副校长王喜军、厦门大学医学院院长刘祖国、北京大学血液病研究所所长黄晓军、浙江大学邵逸夫医院院长蔡秀军获“2016年吴阶平医药创新奖。全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科学院院士韩启德为张伯礼院士颁奖并致辞。

韩启德在致辞中首先表达了对吴老的怀念。他说,吴阶平医学奖不仅是颁发给获奖者,更是颁发给还没有获奖的医学工作者,鼓励他们为国家医学作出更多贡献。

吴阶平医学奖的目标是办成中国医学界的诺贝尔奖,怎样才能办得更好?韩启德说:我们一定要起引领作用,而不是追随作用。这个奖项除了评出医学界已有建树的优秀人才,还要评出更多还没有被大家认识,但真正做出原始创新的优秀人物。他感谢了中山市委市政府对吴阶平医学奖的大力支持,肯定中山一直以来通过创新发展取得的成就,肯定中山把大健康产业作为发展重点。吴阶平医学奖落地中山,就不想走了。他笑言,希望该奖能促进中山成为引领国内创新发展的城市。

截至2015年,吴阶平医学奖组委会共评选出13位吴阶平医学奖获奖者,14位吴阶平医药创新奖获奖者;加上这次获奖的医学者,吴阶平医学奖获奖者增至14位,吴阶平医药创新奖获奖者增至18位。

吴阶平医学奖也在促进中山健康医药产业的发展。2014年,吴阶平医学基金会和中山市签约,谋划成立吴阶平健康产业投资基金。目前为止,吴阶平健康产业投资基金在中山已经投资了6个项目。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会