您当前的位置:首页 > 2016年报道

第十一届健康与发展中山论坛举行 聚焦健康产业合作新模式

时间:2016-12-03 15:10:19  来源:中央人民广播电台  作者:

央广网中山123日消息(记者何伟奇 通讯员涂莉)以“构建生命健康产业国际合作新机制”为主题的第十一届健康与发展中山论坛和2016年吴阶平医学奖颁奖大会122日在广东中山市举行,来自国内外医药行业院士、专家、企业家、协会负责人、金融机构专家等共同研讨中国医药监管政策变革期国际健康产业合作的新模式、新机遇。

十年中山论坛的举办,使高端人才、创新团队、重点平台、创业项目等健康产业要素资源不断在中山集聚,论坛已成为中山健康产业发展的文化根本驱动力,正引领产业不断向高端化发展。

基于健康基地业已形成的大数据产业基础,本届论坛特设健康医疗信息化分论坛,以健康医疗大数据的“融合共享 开放应用”为主题,将邀请产业链上的各方精英,通过案例、场景及数据应用模型等各种形式探讨健康医疗机构和企业将如何利用大数据指导商业决策、形成商业价值以及如何创新出更高效且可持续发展的大数据商业运营模式。依托已构建的基因诊断产业链,本届论坛还设置了基因测序技术产业发展高峰论坛,将深入探讨基因测序的发展趋势、投资方向、国内外政策法规、技术创新与临床应用等热点,以推动广东乃至中国的基因测序与诊断产业快速发展。

    专家表示,当前中国经济正处于产业转型的新常态,医药产业正经历系列监管政策变革,也迎来了“健康中国2030”所带来的黄金发展机遇。位于中山市火炬开发区内的国家健康基地正积极打造儿童用药用械基地、现代中药饮片产业基地、基因检测与诊断产业联盟、国家创新型生物医药特色服务出口基地等,参与中德(中山)生物医药产业园、中瑞(欧)工业园建设,始终践行“创新、合作、共赢”的理念,努力搭建生命健康产业国际合作平台,促进全球健康产业链、创新链、资金链、服务链的深度融合,为中国健康产业创新水平和竞争能力的提高不断努力。

开幕式上还举行了中德(中山)生物医药产业园揭牌,吴阶平医药创新奖、吴阶平医学奖颁奖仪式,其中2016年吴阶平医学奖获奖者为中医内科学专家、教授、中国工程院院士张伯礼。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会